Senin, 06 Februari 2017

KUE BINGKANG KHAS ACEH

4. Kue Bingkang Khas Aceh

Bahan-bahan dalam resep Kue Bingkang Tepung Khas Aceh diatas adalah sebagai berikut
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm bawang goreng
  • 300 ml santan kental
  • 50 ml air perasan pandan
  • secukupnya Garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram mentega ( cairkan)
  • 3 butir telur



Cara membuat Kue Bingkang Tepung Khas Aceh, resep
  1. Siapkan loyang olesi mentega,sisihkan
  2. Kocok lepas telur dan vanili,gula pasir tambahkan tepung terigu,santan,mentega cair,air pandan,garam,,aduk rata,,,saring adonan
  3. Masukan kedalam loyang,taburi bawang goreng diatasnya,panggang sampai adonan padat..dinginkan 
  4. kue siap dihidangkan 


sumber artikel : http://kueresep.com/pastry/bingkang-tepung-khas-aceh_43697.html

The Author

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu sem ultrices, porttitor mi eu, euismod ante. Maecenas vitae velit dignissim velit rutrum gravida sit amet eget risus. Donec sit amet mollis nisi, nec commodo est.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system