Senin, 06 Februari 2017

DENDENG KHAS ACEH

3.  Dendeng Aceh


Bahan-bahan:

  • Siapkan daging sapi 1 kilogram dan potong-potong
  • Kemudian ambil 6 siung bawang putih dan haluskan
  • Ambil garam secukupnya, sesuai selera
  • Ambil penyedap rasa secukupnya juga, sesuai selera anda
Bumbu cabe untuk dendeng kering
  • Cabe merah keriting 100 gram
  • cabe merah besar 4 buah diulek kasar saja
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 4 siung
  • air asam jawa 1 sendok makan, caranya ambil asam jawa lalu diberi air
  • Air kaldu dari rebusan daging

Cara Memasak dendeng sapi kering

  1. Rebus sapi dalam bentuk potongan besar dengan menggunakan bawang putih
  2. Kalau sudah masak, ditandai dengan airnya sudah susut, maka angkat
  3. Kemudian potong-potong daging tipis searah dengan serat daging
  4. Kemudian pukul-pukul daging tadi dan masukkan dalam kaldu
  5. Selanjutnya, panaskan minyak dan masukkan daging yang telah diperas airnya
  6. Jangan mengaduknya, biarkan saja hingga kering baru di balik
  7. Kalau sudah mengering dan berwarna kemerahan, dan buih minyak hilang atau sedikit, maka angkat dagingnya dan tiriskan
Beginilah cara memasak daging dendeng sapi kering yang enak nikmat itu. Sekarang jangan disajikan dulu, tetapi biarkan dulu agak kering dan kecoklatan, baru dinikmati.

sumber artikel : https://resep82.blogspot.com/2013/11/memasak-dendeng-sapi-kering-enak.html

The Author

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu sem ultrices, porttitor mi eu, euismod ante. Maecenas vitae velit dignissim velit rutrum gravida sit amet eget risus. Donec sit amet mollis nisi, nec commodo est.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system