3. Dendeng Aceh
Bahan-bahan:
- Siapkan daging sapi 1 kilogram dan potong-potong
- Kemudian ambil 6 siung bawang putih dan haluskan
- Ambil garam secukupnya, sesuai selera
- Ambil penyedap rasa secukupnya juga, sesuai selera anda
- Cabe merah keriting 100 gram
- cabe merah besar 4 buah diulek kasar saja
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 siung
- air asam jawa 1 sendok makan, caranya ambil asam jawa lalu diberi air
- Air kaldu dari rebusan daging
Cara Memasak dendeng sapi kering
- Rebus sapi dalam bentuk potongan besar dengan menggunakan bawang putih
- Kalau sudah masak, ditandai dengan airnya sudah susut, maka angkat
- Kemudian potong-potong daging tipis searah dengan serat daging
- Kemudian pukul-pukul daging tadi dan masukkan dalam kaldu
- Selanjutnya, panaskan minyak dan masukkan daging yang telah diperas airnya
- Jangan mengaduknya, biarkan saja hingga kering baru di balik
- Kalau sudah mengering dan berwarna kemerahan, dan buih minyak hilang atau sedikit, maka angkat dagingnya dan tiriskan
sumber artikel : https://resep82.blogspot.com/2013/11/memasak-dendeng-sapi-kering-enak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar